Protection des données

La protection des données 

Nous attachons une importance primordiale à protéger et respecter ce que vous avez de plus précieux, à savoir votre vie privée et vos choix. Conformément au Règlement 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données ou RGPD), nous vous apportons les meilleures garanties.

Charte Cookies 

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur, votre téléphone portable ou votre tablette tactile afin de faciliter votre navigation et vous adresser des services personnalisés.

Les données récupérées dans les cookies deviennent immédiatement anonymes après utilisation. Orient Natura ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique.

Nous utilisons les cookies afin de :

  • Vous permettre de vous connecter à votre compte
  • Sauvegarder vos produits au panier.
  • Collecter des statistiques sur les pages pour nous permettre d’améliorer l’ergonomie du site.

Pour avoir plus d’information sur les cookies nous vous invitons à consulter le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver les cookies. Toutefois nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à certains de nos services nécessitant l’utilisation de cookies.

  • Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer : cliquez ici
  • Si vous utilisez le navigateur Google Chrome : cliquez ici
  • Si vous utilisez le navigateur Mozilla Firefox : cliquez ici
  • Si vous utilisez le navigateur Safari : cliquez ici

Nos principaux engagements 

  • Vos données à caractère personnel sont soumises à confidentialité.
  • Elles sont utilisées par nous et nos partenaires, exclusivement à notre service.
  • Vos données à caractère personnel ne sont jamais revendues à des tiers.
  • Vos données à caractère personnel sont protégées.
  • Vos données bancaires sont protégées, car non sauvegardées.

Qu’est ce qu’un tiers? 

Le tiers fait ici référence, comme le Règlement général sur la protection des données l’indique dans son article 4 comme “une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou un organisme autre que la personne concernée, le responsable du traitement, le sous-traitant et les personnes, qui placées sous l’autorité directe du responsable du traitement ou du sous-traitant, sont autorisées à traiter les données à caractère personnel”.

Quels sont vos droits sur vos données à caractère personnel ?

LE DROIT DE RECTIFICATION – Article 16 du RGPD
Vous avez le droit d’obtenir, dans les meilleurs délais, la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui sont inexactes. Vous avez notamment le droit d’obtenir que vos données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire.

 

LE DROIT À L’EFFACEMENT – Article 17 du RGPD
Vous avez le droit d’obtenir l’effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel vous concernant. Ce droit n’est pas absolu et s’applique dans les conditions définies par le Règlement général de la protection des données. Nous pouvons être contraints de conserver vos données à caractère personnel, comme l’indique le Règlement général de la protection des données, pour des motifs légaux ou légitimes (respect de vos obligations légales ou encore constatation, exercice ou défense de nos droits en justice).

 

LE DROIT DE S’OPPOSER A LA PROSPECTION – Article 21 du RGPD
Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel vous concernant. Dans ce cas, nous ne traitons plus vos données à caractère personnel à moins que des motifs légaux et légitimes prévalent. Lorsque vos données à caractère personnel sont traitées à des fins de prospection commerciale, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à ces fins. Lorsque vous le faites, vos données à caractère personnel ne sont plus traitées à ces fins.

 

Comment supprimer ou modifier vos données à caractère personnel ?

Pour rectifier ou effacer vos données à caractère personnel, vous pouvez le faire directement, en contactant le service clients par mail:

contact@orientnatura.com ou serviceclients@orientnatura.com

ou par courrier, à l’adresse suivante :

FLA – Orient Natura

41, rue Delizy, les Diamants Building B

93500 PANTIN